я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

В австралийском зоопарке родилась очень редкая обезьяна

Приятная новость: на прошлой неделе родился самец обезьяны вида, который считается вымирающим.
В австралийском зоопарке родилась очень редкая обезьяна

В Сиднее в зоопарке Таронга появился на свет малыш Франсуа лангур или, как ещё его называют, тонкинский гульман. Работники зоопарка пока обдумывают имя для удивительного создания, – пишет сетевое издание ГЛАС.RU.

В данный момент во всём мире осталось около 3000 особей Франсуа лангур. Живут эти обезьяны на ограниченной территории Китая и Вьетнама. В обеих странах им угрожают сокращением ареала обитания. В Китае территории отдают под сельское хозяйство, добычу дров и строительство. Во Вьетнаме ситуация такая же, более того, к сожалению, на обезьян даже охотятся.

Когда рождаются, обезьяны первые недели сохраняют ярко-оранжевую окрасу меха, после этого он начинает чернеть. Считается, что различие в цвете позволяет взрослым легче идентифицировать младенцев и ухаживать за ними.

«Мало кто знает о Франсуа лангур, как о виде, но это прекрасные животные – очень яркие, невероятно ловкие и умные. В дикой природе осталось всего около 3000 особей, эти животные попали в беду. Рождение самца в Таронге – отличная новость для вида. Нам очень повезло!», – сказала старший смотритель зоопарка Джейн Маршалл. 

Сейчас за малышом ухаживает мама-обезьяна Ноэль.


фото: зоопарк Таронга

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK