я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Названы ключевые особенности шиповидного белка коронавируса

Исследователи из Медицинского колледжа при Университете Кентукки провели исследования шиповидного белка SARS-CoV-2 и назвали его главные характеристики.
Названы ключевые особенности шиповидноно белка коронавируса

Исследование учёных проясняет несколько важных принципов активности шиповидного белка коронавируса: то, насколько он стабилен, как он провоцирует слияние клеток и как он модифицируется со временем. Все эти данные исследователи получили, анализируя синтез белка SARS-CoV-2 в образцах как человеческих клеток, так и клеток летучих мышей.

Специалисты выяснили, что белок распадается в течение 24 часов после попадания в организм, что может многое сказать о процессах инфицирования и действии вакцин, основанных на РНК. Также было установлено, что шиповидный белок не только подсоединяется к клеткам, но и провоцирует их слияние с соседними клетками. Этот аспект учёные замечали и ранее, наблюдая за процессами в лёгких пациентов с COVID-19.

Исследователи отмечают, что на сегодняшний день способность шиповидного белка вызывать слияние клеток изучена недостаточно. Увеличение количества информации об этом процессе поспособствовало бы лучшему пониманию специфической роли белка в организме при заражении.

Фото: CDC

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK