я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Многоцелевой модуль «Наука» успешно состыковался с МКС

Роскосмос сообщает, что сегодня в 16:26 по московскому времени российский лабораторный модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС.
Многоцелевой модуль «Наука» успешно состыковался с МКС

Многоцелевой исследовательский модуль был запущен к МКС с космодрома Байконур восемь дней назад вместе с ракетой-носителем «Протон-М». После достижения околоземной орбиты модуль продолжил путь уже самостоятельно, под контролем членов экипажа МКС и специалистов Роскосмоса. Стыковку с российским сегментом станции 22-тонный аппарат выполнил уже в автоматическом режиме.

«Наука» добавит к российскому сегменту МКС больше пространства для лабораторных экспериментов, а также снабдит членов экипажа дополнительными местами для работы и проживания. Кроме того, на борту модуля находятся грузы, среди которых оборудование и продукты питания.

Как сообщает Роскосмос, примерно через три часа после стыковки «Науки» с другим модулем МКС «Звезда» российские космонавты начнут его разгружать. Однако сначала ради собственной безопасности им предстоит проверить стыки модуля на герметичность. Представители корпорации также отметили, что, согласно их плану, полная интеграция «Науки» в состав МКС займёт шесть-восемь месяцев.

Фото: Роскосмос

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK