я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

NASA выбрало гамма-телескоп для исследования происхождения антивещества в галактике

На миссию потратят 145 миллионов долларов без учёта расходов на запуск, который должен пройти в пока неопределённом месте в 2025 году.
NASA выбрало гамма-телескоп для исследования происхождения антивещества в галактике
NASA выбрало Комптоновский спектрометр и сканер изображения, также известный как гамма-телескоп COSI, чтобы изучить, как в Млечном Пути образуется антивещество. На миссию потратят 145 миллионов долларов без учёта расходов на запуск, который должен пройти в пока неопределённом месте в 2025 году.
В 2019 году космическое агентство получило 18 заявок на разработку телескопа, который собиралось использовать для анализа происхождения нашей галактики через отдельные химические элементы. По результатам программы астрофизических исследований учёные остановились на проекте COSI.
Комптоновский спектрометр и сканер изображения позволит специалистам изучить гамма-излучение от взрывов массивных звёзд, определить их расположение в Млечном Пути и узнать больше об источниках позитронов, частиц антивещества с массой электронов и отрицательным зарядом, во времена Большого взрыва.
Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK