я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Медики рассказали об увеличении случаев нервных тиков из-за TikTok

По данным специалистов, на фоне пандемии у TikTok увеличилось количество пользователей, которые смотрели видео людей с синдромом Туретта и характерным для него нервным тиком.
Медики рассказали о развитии массового психоза из-за TikTok
Психологи и исследователи, специализирующиеся на синдроме Туретта, сообщили о резком увеличении случаев нервных тиков не физиологического происхождения среди молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет. Большинство случаев относится к женскому полу. Причиной явления специалисты назвали просмотр видео в TikTok.
По данным медиков, на фоне пандемии у TikTok увеличилось количество пользователей, которые смотрели видео людей с синдромом Туретта и характерными тиками и перенимали их поведение. Учёные описали развитие такой симптоматики из-за соцсетей «функциональным поведением, подобным тику».
Специалисты отмечают, что молодые люди могут неосознанно перенимать нервные тики, характерные для синдрома Туретта, из соцсетей. Количество случаев тиков без физиологических причин увеличилось с 1-5 процентов до 20-35 с начала пандемии, и психологи назвали это явление «эпидемией во время пандемии».
Фото: Eliott Reyna / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK