я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

В России разработали новый вид датчиков для поиска нефти и газа

Они смогут искать залежи полезных ископаемых на дне моря.
В России разработали новый вид датчиков для поиска нефти и газа
Российская компания «Р-сенсорс» разработала новое поколение датчиков, предназначенных для поиска нефтяных и газовых месторождений под водой. Они отличаются повышенной чувствительностью и расширенным функционалом – об этом в комментарии ТАСС сообщила пресс-служба Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).
По данным представителей организации, новые датчики состоят из двух основных частей: набора гидрофонов для приёма акустических сигналов и проведения морской сейсморазведки и нескольких геофонов, в свою очередь регистрирующих сейсмические сигналы.
Разработка уже успела пройти через первые испытания в Чёрном море и нескольких других акваториях, где показала значительно лучшие результаты по сравнению со стандартными датчиками. Кроме того, по мнению сконструировавших новинку инженеров, у их продукта нет аналогов в том числе и по по техническим характеристикам, включающим в себя широкую полосу регистрации сигналов от одного до 300 герц, а также возможность работы с комплексными измерениями.
В будущем разработка может найти своё применение в научных исследованиях, а также в морской сейсморазведке и системах охраны акваторий. О планируемых сроках вывода продукта на рынок в пресс-службе не сообщили.
Фото: ThisisEngineering RAEng / Unsplash

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK