я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

В Австралии появится самое большое хранилище энергии в мире

Его мощность составит 1200 мегаватт или 1.2 гигаватта.
В Австралии появится самое большое хранилище энергии в мире
Аппетит приходит во время еды, а амбиции Австралии растут с её новыми успехами в работе с источниками энергии. В 2017 году на юге страны появилось крупнейшее на тот момент 150-мегаваттное резервное хранилище энергии Tesla на основе литий-ионных аккумуляторных батарей. В ноябре 2020 года австралийский штат Виктория объявил о планах по вводу в эксплуатацию 300-мегаваттной батарейной установки к концу 2021 года.
Теперь же превзойти всех своих предшественников решила компания CEP Energy, пообещавшая разместить в Новом Южном Уэльсе новое хранилище энергии мощностью в 1.2 гигаватта или 1200 мегаватт. Как отмечают СМИ, батареи в рамках такого проекта не только поглощают и высвобождают избыточную возобновляемую энергию, генерируемую несинхронно со спросом, но и отлично сглаживают неожиданные всплески спроса на электроэнергию, делая хранение выгодным как для компаний, так и для потребителей.
Согласно оглашённым планам, новая установка будет вводиться в эксплуатацию поэтапно и начнёт свою работу в 2023 году. В случае успешного запуска новое хранилище позволит изучить на практике экологические и экономические преимущества использования этих гигантских сетевых батарей в масштабах, в которых они не существовали ранее.
Фото: CEP Energy

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    11:14   /  08 февраля 2021
    развернуть
    Очень интересная тема. Дороговизна эксплуатации возобновляемых источников энергии как раз и связана с возможностью накопления энергии, для того, чтобы не зависеть от времени ее потребления. 
    Интересно, в нашей стране происходит что-либо подобное?

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK