я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Реактивный ранец для парамедика прошёл первые испытания

Разработчики ранца сообщают, что разработанный ими первый в мире реактивный костюм парамедика отлично себя показал в непростых условиях.
Реактивный ранец для парамедика прошёл первые испытания

Тестирование проходило в заповеднике Lake District на северо-западе Англии, а само изобретение взялся опробовать сам Ричард Браунинг, возглавляющий компанию-разработчика Gravity Industries.

Для испытательного полёта было намечено «место происшествия», куда обычно можно добраться минут за 25. Но, если учесть, что парамедики часто носят с собой необходимое снаряжение, можно предположить, что им может понадобиться чуть больше времени. Браунинг же достиг места назначения всего за 90 секунд. Показатель отличный, особенно если учесть, что у медиков в чрезвычайных ситуациях на счету каждая минута.


Британская служба спасения также осталась довольна результатами тестов. Её глава Энди Моусон отметил, что такие разработки могут оказаться очень полезными для команды парамедиков.

Несмотря на то, что первые испытания выглядят многообещающе, до коммерческой реализации проекта ещё может пройти довольно много времени. Тестовый аппарат способен летать не более десяти минут. Кроме того, особенность управления им предполагает, что пилот обладает достаточной физической силой и может удерживать свой вес на руках. Стоимость пока тоже не радует. Опытный образец стоит около 430 тысяч долларов.

Как видно, компании Gravity industries есть куда стремиться и над чем работать. Сейчас разработчики намерены добиться снижения стоимости готового устройства и адаптировать его для большего числа пользователей.

Фото: Gravity industries

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK