я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Разработана уникальная программа: она определяет калорийность блюда по фото

Теперь благодаря качественным фотографиям еды можно будет получить не только моральное удовлетворение, но и полезную информацию.
Разработана уникальная программа: она определяет калорийность блюда по фото
Многие из тех, кто сталкивался в своей жизни с диетами, знают, что это такое, когда ты вынужден тщательно рассчитывать калории для каждого приёма пищи. Теперь помочь в этом трудоёмком процессе сможет нейронная сеть.
Исследователи из Технологического института Карлсруэ разработали программу, предназначенную для определения количества калорий в еде по фото. В её основу легла нейросеть DenseNet, а для обучения использовался сайт с рецептами и подробной информацией о блюдах и их составляющих.
На сегодняшний день база данных программы насчитывает около 70 тысяч рецептов и 308 тысяч фотографий блюд, что позволяет ей достаточно точно ориентироваться в калорийности приготовленной по известным рецептам еды. Как отмечают разработчики, на текущем этапе нейросеть работает с погрешность в 46.7 калорий на 100 грамм блюда, но уже в ближайшем будущем алгоритмы сервиса могут получить заметные улучшения.
Для облегчения разработки возможных модификаций программы исследователи также выложили её код в открытом доступе.
Фото: Brooke Lark / Unsplash

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK