Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Разработан первый полноэкранный LCD-сканер для отпечатков пальцев

То, о чём мы все так долго говорили, наконец, свершилось: подэкранный сканер отпечатков пальцев вскоре появится и у недорогих смартфонов. Спасибо за это китайской компании Tianma Microelectronics.
Разработан первый полноэкранный LCD-сканер для отпечатков пальцев
Как уже стало понятно из заголовка, главной особенностью разработки стала возможность сканировать рисунок подушечек пальцев в любой точке LCD-дисплея.

Обычный пользователь удивится: что же такого революционного в этой технологии? Всё просто. Раньше подэкранные сканеры пальцев получали только дисплеи, произведённые по технологии OLED. Дешёвые LCD из-за особенностей своей конструкции не подходили для установки сканера. Теперь проблема решена. Сканеры не только успешно работают, находясь под LCD-дисплеем, но и способны считывать отпечатки в любой части экрана, так как сканер встроен в стеклянную подложку дисплея.


Компания Tianma уже подготовила рабочие образцы, которые намерена предоставить всем желающим заказчикам. Ожидается, что первые устройства с такими сканерами могут появиться уже до конца года, ведь Tianma Microelectronics занимает третье место в мире по производству экранов для мобильных устройств.

Фото: Tianma Microelectronics

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK