я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Разбирать бумажные архивы ФБР будут роботы

В хранилище ФБР в штате Вирджиния скопилось более 2 миллиардов бумажных документов. Упорядочить эти архивы не под силу человеку, поэтому правительственное ведомство заказало 140 роботов, которые и будут заниматься бумагами.
Разбирать бумажные архивы ФБР будут роботы

Целый флот из 140 роботов заказан компании AutoStore. Искусственные помощники будут быстро перемещаться по хранилищу и сортировать нужные файлы. Это поможет ФБР оставаться в курсе содержимого сотен тысяч шкафчиков для хранения. По словам представителей AutoStore, такая модификация деятельности не характерна для ФБР и скорее подходит для складов Amazon, но роботы помогут упорядочить архивы.

Всего в штаб-квартире ФБР в Вирджинии находится 360 000 шкафчиков для хранения документов, собранных со всех 250 подразделений бюро по всему миру. Вместо того, чтобы платить людям за просмотр этих документов, ФБР решило нанять роботов – они будут скользить по направляющим, опускать документы в нужные шкафчики и доставать оттуда требующиеся файлы. Планируется, что система будет запущена в 2022 году, после чего хранилище станет больше похоже на шоссе с работающими роботами, чем на традиционный архив.

Интересно, что некоторые файлы могут быть использованы в ходе текущих расследований, что заставило ФБР попросить AutoStore разработать такую систему, которая позволит роботам определять и находить нужные файлы, не заглядывая в их содержимое. Для этого компании придется создать систему маркировки всех файлов в хранилище, которая даст роботам возможность выполнить задание, не передавая содержание файла.

Фото: AUTOSTORE


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK