Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Производитель памяти представил биоразлагаемую USB-флешку

Обычно компьютерную электронику можно назвать экологичной с большой натяжкой, но, кажется, Goodram нашли способ это исправить.
Производитель памяти представил биоразлагаемую USB-флешку

Компания Goodram известна благодаря качественным скоростным модулям памяти, SSD-накопителям и другой аналогичной продукцией. Новое поколение USB-накопителей от Goodram не просто так получило в названии приставку Eco Friendly. Флешка - по крайней мере, её корпус - действительно создаётся из экологичных материалов.

Производитель сообщает, что всеми силами старается минимизировать вред, наносимый им окружающей среде, поэтому отныне будет изготавливать USB-носители объёмом 16, 32 и 64 ГБ в корпусах из биоразлагаемого пластика.


Опасаться, что устройство развалится прямо у вас в руках, не стоит. Устройство спокойно отслужит положенный срок, а затем, когда отправится на свалку, начнёт неспешно разлагаться на солнышке.

Впрочем, до этого момента ей ещё нужно дожить. А пока этого не случилось, она будет радовать пользователей интерфейсом USB 3.0, скоростью чтения до 60 МБ/с и скоростью записи до 20 МБ/с.

Стоимость новинки, равно как и дату появления в продаже, производитель пока держит в секрете.

Фото: Goodram

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK