Антон
я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новый метод определения свойств облачного покрова

Облака — взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе невооруженным глазом и с поверхности Земли, и из космического пространства. В широком смысле облако или облачный покров — это скопление отдельных частиц в определённом объёме.
Новый метод определения свойств облачного покрова
Исправность систем, работающих на солнечной энергии, зависит не в последнюю очередь от состояния облачного покрова в тот или иной момент. Несмотря на это, в словаре прогнозирования погоды есть всего несколько определений, касающихся облачной концентрации – облачность, переменная облачность и ясность. Таких статусов недостаточно для того, чтобы точно посчитать, какое количество солнечных лучей дойдет до энергоприемников, перерабатывающих солнечную энергию.
Новый метод спектральной оценки оптических свойств облачного покрова или SCOPE был представлен в журнале Journal of Renewable and Sustainable Energy. Этот метод позволяет использовать данные, полученные с помощью недавно запущенных спутников.
Для нового метода SCOPE важны три характеристики для оценки облачного покрова: высота и ширина конкретного облака, и его консистенция, то есть способность пропускать солнечные лучи. Метод одновременно оценивает толщину облака, высоту вершины и оптическую глубину, связывая данные датчика ABI со спутников GOES-R с атмосферной моделью.

Ученые пришли к выводу, что новый метод SCOPE подходит для предоставления точных оценок оптических свойств облаков в режиме реального времени для дальнейшего прогнозирования солнечной активности.

фото: pixabay.com

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK