Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Новый метод 3D-печати позволит печатать органы прямо внутри организма

Американские учёные придумали, как осуществлять 3D-печать органов прямо внутри организма человека. Такой подход позволяет снизить риск того, что напечатанный орган, кость или даже фрагмент кровеносной системы не приживётся после имплантации.
Новый метод 3D-печати позволит печатать органы прямо внутри организма

Если это произойдёт, придётся делать ещё одно хирургическое вмешательство, чтобы извлечь «неподошедшее» изделие. Новый подход позволяет избежать ненужных манипуляций, в том числе и самой операции по имплантации.

Благодаря новой технологии печати уже в обозримом будущем можно будет печатать органы человека прямо внутри его организма, избегая надрезов и других неприятных побочных эффектов, например, заражения или длительного заживления раны.

При разработке технологии специалисты столкнулись с проблемой затвердевания чернил при температуре человеческого тела. Для создания подходящих биочернил пришлось повозиться с составом, но в итоге они смогли разработать нужный материал, способный принимать нужную форму и фиксировать её при помощи подсвечивания нужной области тела.

Перед тем, как начать работу, принтер тщательно программируют, снабжая его подробнейшими инструкциями, которые ему необходимо выполнить на каждом этапе. После чего аппарат приступает к работе в полностью автономном режиме и без участия оператора. Игла принтера, проникая в тело, блокирует надрез, препятствуя вытеканию чернил из раны, после чего начинает работать по заданному заранее плану. Разработчики уверены, что в обозримом будущем смогут добиться больших успехов и при помощи технологий 3D-печати научатся восстанавливать повреждённые органы без хирургических операций.

К сожалению, о дате клинических испытаний пока ничего неизвестно, равно как и о том, на каком этапе сейчас находится разработка. Поэтому, несмотря на перспективность самой разработки и инновационность метода, речи о массовом его внедрении пока не идёт.

Фото: Университет Огайо

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK