Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Космический мусор стал угрозой для МКС

Сотрудники Космического Агентства США сообщили, что в нескольких километрах от МКС пролетит обломок старого космического аппарата.
Космический мусор стал угрозой для МКС
Информацию подтвердили и в Центре управления полётами. Из-за опасного сближения началось планирование манёвра уклонения.

Происхождение космического фрагмента установить не удалось, но то, что он должен был пролететь в опасной близости от станции, сомнений уже не вызывало. Расстояние между обломком и станцией должно было максимально сократиться в 01.21 по московскому времени, поэтому было принято решение о проведении коррекции орбиты станции.

На борту станции находятся космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и их американский коллега Крис Кэссиди. Чтобы обеспечить безопасность экипажа, было принято решение переместить всех троих участников экспедиции в корабль «Союз». В нём космонавты пережидали манёвр и момент опасного сближения.

Сейчас опасность столкновения МКС с неизвестным космическим фрагментом миновала. Международная космическая станция успешно выполнила манёвр уклонения, а астронавты, как сообщил у себя в твиттере глава NASA Джеймс Брайденстайн, уже покинули корабль «Союз», служивший им временным укрытием.


Фото: NASA

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK