я могу драматизировать
Почему хорошего всегда понемножку? Хорошего, мне кажется, быть должен вагон.
Яна Титоренко
Все записи
текст

Итоги года: Crew Dragon

Журнал «Машины и механизмы» перед каждым Новым годом подводит итоги уходящих 12 месяцев. Иногда мы обходимся лаконичным комментарием, иногда выпускаем широкую аналитику, иногда кратко резюмируем самое важное. В этом году мы попросили приглашенного эксперта, научного редактора телеканала «Наука» Ивана Семёнова выделить три главных события 2020-ого из мира технологии и науки.
Итоги года: Crew Dragon
Остались считанные дни до конца 2020 года, который ознаменовался изрядным набором событий, до неузнаваемости перевернувших привычный мир: уже в самом начале года, 9 января, Всемирная организация здравоохранения объявила о распространении смертоносного вируса. Далее последовал один из самых разрушительных сезонов лесных пожаров сразу на трёх континентах, нашествие саранчи в Африке, а также волны гражданских протестов и уличные беспорядки в США. Однако телеканал «Наука» предлагает вспомнить вдохновляющие и позитивные события, за которыми с замиранием сердца наблюдал весь мир. Одно из таких событий – запуск первого в мире частного пилотируемого космического корабля Crew Dragon.

30 мая 2020 года в 22:22 по московскому времени в рамках миссии SpaceX Demo-2 состоялся запуск первого пилотируемого космического корабля Crew Dragon с 39-го стартового комплекса на космодроме NASA. Космическая компания Илона Маска отправила на МКС астронавтов Боба Бенкена и Дуга Херли, которые 2 августа благополучно вернулись на Землю, завершив тем самым исторический испытательный полёт.

Эта миссия является важной вехой как для компании SpaceX, так и для космической программы США, поскольку NASA самостоятельно не запускало астронавтов с 2011 года. Лично для Маска успешная миссия стала чем-то вроде кульминации его усилий по созданию жизнеспособной частной космической компании. Маск основал SpaceX в 2002 году с целью в конечном итоге создать более доступный космический корабль, который позволил бы однажды достичь Марса и колонизировать его.

Запись трансляции запуска первого в мире пилотируемого космического корабля Crew Dragon доступна на официальном аккаунте телеканала «Наука» в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=m_C0xmB2eL0.

Мы продолжим подводить итоги года в январе. Оставайтесь на связи.


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK