Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

ИИ научился обманывать человеческое ухо

Зачастую звуковые эффекты в кино и видеоиграх создаются при помощи микрофона, актёров озвучки и последующей обработки полученных звуков специальным ПО. Скоро всё может измениться: искусственный интеллект научили делать то же самое.
ИИ научился обманывать человеческое ухо
Да, пока ещё результаты, демонстрируемые ИИ, далеки от совершенства, но в ходе одного из недавних исследований группа испытуемых не заметила уловки. Большинство из участников эксперимента сочли генерируемые искусственным интеллектом шумы вполне реальными. Иногда люди даже путались, выбирая издаваемый роботом звук вместо настоящего. В общей сложности ИИ удалось обмануть 41 из 53 участников эксперимента.


К счастью, пока актёров озвучки никто увольнять не собирается. Нейросеть, способная достоверно воспроизводить различные звуки, ещё только учится, да и умеет она далеко не всё. Например, пока у ИИ не получается синхронизировать звук и видео, для которого предназначается озвучка. А это действительно важно. Видео выше позволяет в этом убедиться.

Ещё искусственный интеллект не способен понять, как именно следует озвучить то или иное видео. Поэтому в робо-озвучке роликов наблюдается серьёзный рассинхрон, с которым пока не удаётся ничего сделать: ИИ просто не способен понять по видео, какие звуки и как нужно генерировать, чтобы они звучали правдоподобно. 

Фото: AP

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK