я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Французский стартап предложил использовать парафойл для экологичного перемещения судов

Французская компания Airseas, занимающаяся источниками возобновляемой энергии применительно к водному транспорту, в следующем месяце собирается испытать новую и неожиданную технологию перемещения грузовых судов. В компании предложили привязать к судну огромный парафойл, который будет заставлять его плыть посредством силы потока ветра.
Французский стартап предложил использовать парафойл для экологичного перемещения судов

В начале 2022 года Airseas планирует спустить на воду 153-метровый грузовой корабль Ville de Bordeaux и прикрепить к нему парафойл — тканевое крыло, надувающееся набегающим потоком воздуха — площадью 500 квадратных метров. Технология обеспечения судна возобновляемой энергией будет испытываться в течение 6 месяцев, после чего Ville de Bordeaux вернётся к своему обычному механизму работы.

На сайте компании сообщается, что её цель — к 2030 году перевести на источники возобновляемой энергии 10% всех грузовых кораблей мира. В Airseas считают, что использование парафойлов в качестве проводников воздушной энергии — многообещающая технология, которую можно адаптировать под любой вид судна.

Конечно, при испытаниях судно Ville de Bordeaux всё же будет использовать свой двигатель, однако парафойл должен позволить ему существенно сократить расход топлива за счёт использования энергии воздуха. В Airseas отмечают, что их технология предполагает более экологичный способ перемещения судов, необходимый в условиях загрязнения окружающей среды.

Фото: Airseas

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK