Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Финские инженеры представили уникальный прибор: он производит топливо из углекислого газа

Ожидается, что разработка найдёт своё применение в фильтрации воздуха в офисных помещениях.
Финские инженеры представили уникальный прибор: он производит топливо из углекислого газа
Инженеры из финского стартапа Soletair Power представили необычное устройство, способное перерабатывать углекислый газ (CO2) в метановое топливо. Ранее разработку должны были представить на Всемирной выставке в Дубае, но вследствие пандемии коронавируса презентация прибора прошла в индивидуальном порядке в журнале Ars Techinica.
Представленное на этой неделе устройство по производству метанового топлива из CO2 получило довольно скромные габариты: высоту около двух метров, длину пять метров и ширину всего в один метр.
Как объяснил сам производитель, внутри устройства находится особая камера, заполненная небольшими гранулами с соединениями, способными взаимодействовать с молекулами углекислого газа. Проходя через эту камеру газ оседает на гранулах, которые затем нагреваются до 120 градусов, высвобождая CO2 в сторону электролизёра, вырабатывающего водород (H) из простой воды. По итогам всего этого процесса H и CO2 объединяются в реакторе, образуя чистый газообразный метан, который можно использовать как топливо.
В перспективе устройство сможет выполнять сразу две цели: выступать в качестве автономного генератора энергии и уменьшать содержание углекислого газа в помещении, в котором оно находится.
Фото: Soletair Power

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK