Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Определён новый фактор, удваивающий риск смерти от коронавируса

Им оказалась почечная недостаточность.
Определён новый фактор, удваивающий риск смерти от коронавируса
Учёные из Имперского колледжа Лондона выяснили, что наличие почечной недостаточности при заражении в два раза увеличивает риск смерти от COVID-19. Подтверждающая выводы исследователей работа вышла в журнале Anaesthesia.
Изучая историю болезни и состояние здоровья попавших в реанимацию 372 пациентов с коронавирусом учёные обнаружили, что 216 из них страдали от проблем с почками, которые проявлялись у них как до, так и после заражения. В ходе наблюдений 107 человек (около 50 процентов) из этой группы скончались, в то время как среди пациентов, не имевших болезни почек, смертность составила всего 21 процент, или 32 человека.
Таким образом исследователи пришли к выводу о том, что почечная недостаточность при заболевании COVID-19 в два раза увеличивает смертность пациентов. Причины такого явления для учёных пока что остаются загадкой. По одной из теорий, такая корреляция может быть связана с тем, что вирус поражает не только лёгкие. Другое же предположение основывается на том, что медики используют слишком токсичные лекарства.
Фото: Медицинский центр Максимед

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK