Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Этот робот-нарвал любит обниматься и обожает внимание

Этот славный робот получил название Snugglebot. От других своих собратьев он отличается тем, что не стесняется проявлять «чувства» и привлекать внимание человека, если тот долгое время не общается с роботом и не проявляет к нему заботы.
Этот робот-нарвал любит обниматься и обожает внимание
Глядя на описание, можно подумать, что робот создан в Японии. Но нет, его разработали в канадской провинции Манитоба. Автор ласкового робота — студентка факультета компьютерных наук Даника Бейтс.

Робота-компаньона она создала для того, чтобы помочь одиноким людям и тем, кто вынужден ограничивать свои контакты во время пандемии. Сначала девушка провела собственное исследование, в ходе которого выяснила: уход за домашними животными и забота о них помогает одиноким людям чувствовать себя лучше.

Для тех, у кого нет домашнего питомца, она создала робота Snugglebot. Это простейший робот, который стоит очень недорого и действительно может стать хорошим компаньоном для кого угодно. Аналоги, созданные для выполнения похожих задач, по словам Даники, стоят очень дорого, да и чаще всего их можно встретить только в медицинских центрах или домах престарелых.

Держать такой агрегат дома — не вариант. Стоить он будет десятки тысяч долларов и, помимо заботы, потребует ещё и серьёзного технического обслуживания. Snugglebot обладает простой конструкцией, внешне ничем не отличается от плюшевой игрушки, да и вообще, выглядит он как нарвал.

Общается он посредством движений хвоста и плавников. А ещё его рог становится розовым, когда его обнимают. По словам Даники, она продолжит исследовать состояние людей, взаимодействующих с роботом. Если её кибернарвал поможет улучшить эмоциональное состояние людей на самоизоляции, вероятно, ласковую игрушку запустят и в серийное производство.

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK