Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Бета-тестеры Starlink рассказали о скорости «космического» интернета Илона Маска

В прошлом месяце компания SpaceX начала собирать заявки на подключение к Starlink, спутниковому интернету компании. Ранее Илон Маск обещал скорость до 1 Гбит/c с максимальной задержкой до 35 миллисекунд. Так ли это на самом деле?
Бета-тестеры Starlink рассказали о скорости «космического» интернета Илона Маска
Первые абоненты, получившие доступ к «космическому интернету», решили измерить реальную скорость подключения, воспользовавшись популярным сервисом Speedtest. Максимальная скорость скачивания, зафиксированная в базе сайта, смогла достичь 45,6 Мбит/с, скорость загрузки — 10 Мбит/с. Худший из зафиксированных показателей задержки колебался в районе 40 миллисекунд при максимальном пинге в 90 мс. 


Стоит отметить, что это — весьма средние показатели скорости, которыми сложно удивить российского абонента любого из крупных мобильных операторов. Тем не менее, не следует забывать, что пока сервис Starlink находится на стадии предварительного тестирования, при этом на орбите пока находится гораздо меньше спутников, чем требуется для стабильной работы сети.

Чтобы увеличить количество ретрансляторов на орбите, SpaceX регулярно изготавливает и отправляет в космос новые аппараты, готовясь к коммерческому запуску интернет-сервиса. К сожалению, когда именно это произойдёт — не сообщается. Кроме того, на территории России Starlink в обозримом будущем не появится. Пока покрытие сети планируется реализовать лишь над территорией США.

Фото: Starlink, SpaceX

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK