Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Алгоритм ИИ научили отличать ядовитых пауков от обычных

Австралийские IT-специалисты надеются, что их разработка поможет австралийцам и особенно туристам понять, стоит ли им начинать бояться очередного паука или змеи.
Алгоритм ИИ научили отличать ядовитых пауков от обычных

В Австралии живут не только кенгуру и другие уникальные виды животных. Там полно гигантских пауков, способных запросто сожрать крысу или змею. Большинство из них только выглядят угрожающе, но на самом деле не представляют угрозы для человека. Однако есть среди них и очень опасные хищники, способные одним своим ядовитым укусом отправить человека в кому, а то и убить. Помимо пауков есть ещё и змеи — их тоже хватает.

Чтобы люди не переживали по пустякам, точно зная, что за зверь повстречался им на тот раз, программисты австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований CSIRO создали приложение Critterpedia, которое в сети уже прозвали «Shazam для пауков».


Работает оно похожим образом. Нужно запустить приложение, навести видоискатель на насекомое и сделать снимок. ИИ, лежащий в основе приложения, регулярно обновляет базы данных, поэтому он очень быстро сможет опознать паука или змею, после чего сообщит пользователю подробности об очередном встреченном им чудовище.

Для корректной и более эффективной работы алгоритма ИИ потребуется как можно больше изображений, поэтому разработчики призвали всех желающих делать снимки пауков и змей. Это поможет не только стать лучше приложению, но и наверняка спасёт не одну жизнь.

Фото: CSIRO

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK