Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

13-й старт ракеты-носителя Electron завершился неудачей

Компания Rocket Lab, которой принадлежит мини-ракета Electron, сообщила, что после старта ракета не смогла вывести на орбиту полезную нагрузку. Вторая ступень вместе с разгонным блоком и семью спутниками в грузовом отсеке была потеряна.
13-й старт ракеты-носителя Electron завершился неудачей

Пока причины неудачи остаются невыясненными, но разработчики ракеты полны решимости исправить неполадку, чтобы избежать подобных недоразумений в будущем.

Electron — ракета сверхлёгкого класса, предназначенная для вывода на орбиту микроспутников. Грузовой отсек ракеты рассчитан на 250 килограммов полезного груза, который ракета способна вывести на околоземную орбиту. Стоимость одного запуска такой ракеты составляет от 4,5 до 6,5 миллионов долларов.

Несмотря не неудачу, компания намерена продолжать осуществление коммерческих запусков, поэтому в данный момент её специалисты занимаются не только расследованием причин неудачи, но и производством новых ракет-носителей. Сейчас, как сообщают представители компании, в цеху Rocket Lab находится восемь ракет в разной степени готовности.

Новозеландская компания Rocket Lab проводит регулярные запуски своих ракет с 2017 года, но с потерей полезной нагрузки сталкивается впервые.

Фото: Rocket Lab

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK