Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

10 тысяч шагов в день, увы, не помогут в снижении веса

Принято считать, что 10 тысяч шагов в день – это «золотой стандарт» для людей, заботящихся о своем здоровье. Однако данные некоторых последних исследований говорят о том, что даже 7,5 тысяч шагов будет достаточно для положительного эффекта. Правда, это не касается проблемы лишнего веса: для того, чтобы не набрать лишних килограммов, «золотой стандарт» не работает.
10 тысяч шагов в день, увы, не помогут в снижении веса

Исследователи из Университета Бригама Янга привлекли 120 студентов-первокурсников к участию в эксперименте по подсчету количества шагов. Студенты проходили 10, 12,5 или 15 тысяч шагов в день шесть дней в неделю на протяжении 24 недель. В ходе эксперимента исследователи замеряли потребление калорий и вес участников. Их целью было выяснить, поможет ли последовательное (на 25%) повышение рекомендуемого количества шагов с 10 тысяч в день минимизировать набор веса. Оказалось, что количество пройденных шагов, даже если оно превышало 15 тысяч за день, не помогало – студенты все равно набирали вес. За период исследования – 24 недели – студенты набрали в среднем по 1,5 кг (по данным предыдущих исследований, за первый год обучения в колледже студенты набирают от 1 до 4 кг).

«Физическая активность сама по себе не является наиболее эффективным способом снижения веса,– говорит Брюс Бэйли, автор исследования, преподаватель Университета Бригама Янга. – Подсчет шагов может быть полезен для повышения физической активности в целом, однако не поможет в поддержании и снижении веса».

Несмотря на то, что количество пройденных шагов не повлияло на набор веса, в целом эта практика имела положительный эффект для эмоционального и физического состояния участников. Например, у ребят, проходивших 12,5 и 15 тысяч шагов в день, время, проведенное в сидячем положении, снизилось радикально – у некоторых на 77 минут в день. И это, по словам Бэйли, самый большой плюс от подсчета шагов – он заставляет людей прервать малоподвижный образ жизни и выйти на прогулку.

Фото: Stock Image

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK