я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

В Индонезии проснулся вулкан Левотоло. Тысячи людей эвакуированы

Вулкан, в последний раз извергавшийся несколько лет назад, в воскресенье выбросил в воздух столб дыма и пепла.
В Индонезии проснулся вулкан Левотоло. Тысячи людей эвакуированы

После того, как вулкан Левотоло начал извержение, было принято решение об эвакуации местного населения. Всего из региона вывезли более 4400 человек, закрыт местный аэропорт. Пока о пострадавших и нанесенном ущербе не сообщается, вероятно, из-за того, что вулкан расположен в отдаленной части южно-азиатского архипелага. Правда, представители власти просят местных жителей носить маски для защиты от вулканического пепла, вырывающегося из кратера, и остерегаться возможных потоков лавы.

Двухкилометровая запретная зона вокруг кратера была расширена до 4 км после начала извержения. Местный аэропорт Вунопиту временно закрыт, а всем самолетам рекомендовано сменить курс. Последнее крупное извержение вулкана Левотоло было в 2017 году.

В Индонезии расположено около 130 активных вулканов, поскольку сам архипелаг входит в так называемое Тихоокеанское Огненное кольцо – пояс из тектонических плит, границы которых обрамляют Тихий океан. Эта зона известна частой сейсмической активностью. В 2018 году извержение вулкана в проливе между островами Ява и Суматра привело к возникновению подводного оползня, который вызвал цунами. В результате погибло более 400 человек.

Фото: © 2020 AFP

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK