Александр
я могу говорить правду
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Александр Новиков
Все записи
текст

Разговоры и их последствия

В основе текстов задуманной Книги, мои разговоры с Главным редактором журнала Машины и Механизмы, Камиллой Андреевой и нашим оператором, и моим хорошим другом, Николаем Андреевым.
Разговоры и их последствия
В основе текстов задуманной Книги, мои разговоры с Главным редактором журнала Машины и Механизмы, Камиллой Андреевой и нашим оператором, и моим хорошим другом, Николаем Андреевым. Почему так? Почему в таком не привычном формате?

Читая и корректируя расшифрованный разговор, мне оказалось проще собрать свои мысли и рассуждения в какую-то единую структуру. К сожалению или, может быть, к счастью, ежедневная текучка не дает возможности сесть и написать все, что ты думаешь сразу от начала и до конца. У меня так не получается. Я же не писатель. Пока!!! У меня другая профессия. А редкая возможность получить удовольствие, сесть и часик - другой пописать то, о чем ты думаешь, случается не так часто. Скорее даже, очень редко.
Разговоры в студии позволили закончить обсуждение одной выбранной темы почти сразу, от начала до конца. И, не глядя на то, что это все-таки не бумага, а разговор, приводя тексты в "читабельный" вид, мне показалось легче не потерять логическую линию рассуждения, чтобы попытаться сложить это все в единое целое. Возможно, получилось оригинально. Не так, как у всех.
Во-первых, разговор это все-таки некая спонтанность - надо отвечать, не имея особого времени на осмысление ответа. А это претендует на искренность того, что у тебя в голове на данный момент. Хотя… это и не всегда то, что надо было бы сказать. Поэтому приходится кое-что комментировать и разъяснять. Наверное, это нормально.

Во-вторых, есть видеозапись этих разговоров для тех, кто хотел бы не только прочитать сухой текст, но и почувствовать эмоцию самого разговора. А это бывает очень даже интересно. И кроме того - это видеодокумент реальности происходящего.
Все нужные разговоры выложены в YouTube на канале журнала ММ, где, кроме этого, еще очень много интересных записей.

В-третьих, мне, собственно, так было легче собраться и вспоминать общую идею наших обсуждений.
В общем, так получилось. Буду пробовать.

И еще. С чего вдруг вся эта затея?

Мы записали очень много. И в процессе этих разговоров мне стало понятно, что любые эмоции надо подтверждать чем-то. Иначе это только эмоции. Мало ли, у кого какие эмоции. Мало ли, кому что нравится, а кому что не нравится? Приходит время, когда необходимо объяснить логику своих взглядов. Почему они такие и для чего это надо?

Таким образом, это и получилось. Я взял расшифровки нескольких записей, и они стали основой будущей Книги.

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK