Юлия
я могу раздвигать собственные границы
Любитель ракет и сладких конфет
Юлия Мезенцева
Все записи
текст

Путь к сердцу любимого человека лежит через любовь к себе

Не так давно популярная британская актриса Эмма Уотсон ввела в обиход новое понятие «self-partnered», что дословно означает: «сам себе партнер». Нет, это не просто альтернатива одиночеству, речь идет о принятии себя. Поэтому если вы все-таки решили начать отношения с кем-то еще, приготовьтесь для начала разобраться с самооценкой и полюбить себя.
Путь к сердцу любимого человека лежит через любовь к себе

Безусловно, умения поддержать, выслушать и понять свою вторую половинку очень важны, если вы хотите получать удовольствие от общества друг друга. Но для того, чтобы построить по-настоящему крепкие и долгосрочные отношения с человеком, нужно в первую очередь полюбить себя. В этом уверен психолог и публицист Олег Денисенко. О своих взглядах на взаимоотношения людей он рассказал корреспонденту сетевого издания Sciencepop.

«Человек может любить только тогда, когда он умеет любить один. Только тогда есть возможность делиться любовью, отдавать то, что уже независимо друг от друга есть с избытком. Тогда то, что в твоей жизни есть любимый человек, становится еще дополнительным фактором счастливой жизни, но не основным», - считает психолог.

Романтические отношения не могут и не должны становиться панацеей от всех психологических проблем, поэтому для их решения придется заняться «самокопанием». По мнению специалиста, любовь к себе состоит из адекватной самооценки, уверенности в себе и отсутствии страха. Процессу познания себя необходимо учиться: для этого человеку в первую очередь следует объективно оценить среду, в которой он сформировался как личность, качество взаимоотношений с родными и выявить свои детские травмы.

«Процесс должен быть комплексным: определение своих желаний, анализ причины, повторное проживание и обозначение страха. Но самое простое – понимать, что лично для меня плохо, и научиться что-то делать с этим», - заявляет Олег Денисенко.

Разумеется, любовь к себе не решит бытовые вопросы и не избавит от конфликтных ситуаций в отношениях. Но адекватное оценивание себя поможет вести конструктивный диалог с любимым человеком, что является первым шагом на пути разрешения любой проблемы.

Фото: Pixabay

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK