Юлия
я могу раздвигать собственные границы
Любитель ракет и сладких конфет
Юлия Мезенцева
Все записи
текст

Радиоизотоп против онкологии: ученые разрабатывают новый препарат на основе радия для лечения рака предстательной железы

Созданный препарат уже прошел необходимые доклинические испытания.
Радиоизотоп против онкологии: ученые разрабатывают новый препарат на основе радия для лечения рака предстательной железы

Ученые и инженеры Радиевого института им. В.Г. Хлопина разработали технологию производства препарата дихлорида радия-223 для лечения костных метастазов, образовавшихся в результате развития рака предстательной железы.

В России в лечении препаратами на основе радия-223 ежегодно нуждаются более 10 тысяч пациентов. Метод радионуклидной терапии основан на доставке радиоактивных изотопов непосредственно в опухоль. Ее особенность состоит в том, что подобная процедура позволяет свести воздействие излучения на здоровые клетки и ткани больного к минимуму.

По словам специалистов, результаты доклинических испытаний показали безопасность и высокую эффективность созданного препарата. В ближайшее время все данные будут переданы в Минздрав России, чтобы в дальнейшем получить разрешение на проведение клинических испытаний. Кроме того, ученые параллельно занимаются разработкой препаратов на основе актиния-225, которые предназначены для лечения широкого круга онкологических заболеваний, неизлечимых в настоящее время.

Фото: Pickup image

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK