я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Опубликованы первые фотографии нового плавучего космодрома SpaceX

Пока он представляет собой лишь слегка модифицированные глубоководные нефтяные вышки, но взглянуть на них уже сегодня можно благодаря фотографам-энтузиастам.
Опубликованы первые фотографии нового плавучего космодрома SpaceX
Всего несколько дней назад журналисты издания NASASpaceflight выяснили, что SpaceX ещё прошлым летом купила две глубоководные нефтяные вышки, планируя превратить их в новые плавучие пусковые площадки. Теперь же, благодаря энтузиастам, взглянуть на потенциально новый космодром Илона Маска можно с помощью фотографий.
По данным СМИ, купленные компанией вышки были названы Фобосом и Деймосом в честь двух марсианских лун, и в будущем их планируется использовать для сверхтяжёлых запусков. Первую фотографию монументальной конструкции вышки «Фобос», окутанной лёгким туманом, удалось сделать журналисту NASASpaceflight Брэди Кеннистону у порта Паскагула в штате Миссисипи, чьё фото попало на обложку этой новости.

Как показали наблюдения и съёмка другого сотрудника издания Джека Байера, обнаружившего «Деймос» в порту Браунсвилла в штате Техас, на купленных вышках уже успели появиться таблички с их именами.

Пока планы SpaceX на использование нефтяных вышек покрыты завесой тайны. В июне прошлого года Илон Маск в своём Twitter заявил о том, что компания строит плавучие космодромы сверхтяжелого класса для проведения гиперзвуковых путешествий на Марс, Луну и вокруг Земли, но с тех пор больше никак не комментировал работу над этим проектом публично.
Фото: Brady Kenniston / Jack Beyer / Twitter

Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK