ДНК
я могу просвещать
в клике от научного кино
ДНК ФАНК
Все записи
текст

Хиты Дней научного кино ФАНК будут доступны онлайн

С 19 октября по 8 ноября Дни научного кино ФАНК (ДНК) пройдут на платформе официального онлайн-видео партнёра проекта — МегаФон ТВ.
Хиты Дней научного кино ФАНК будут доступны онлайн
С 19 октября по 8 ноября Дни научного кино ФАНК (ДНК) пройдут на платформе официального онлайн-видео партнёра проекта — МегаФон ТВ.

С 1 октября по 31 декабря в шестой раз проходят Дни научного кино ФАНК. Проект даёт возможность всем желающим бесплатно демонстрировать и смотреть фильмы о науке и технологиях. В 2020 году в программу ДНК вошли фильмы-хиты прошлых сезонов, получившие высокую оценку международного профессионального сообщества. Эти картины стали классикой жанра авторского документального кино о науке и технологиях.
В связи c эпидемиологической ситуацией кинопоказы впервые проводятся одновременно в офлайн- и онлайн-формате. В течение трёх недель все желающие смогут посмотреть подборку авторского документального кино бесплатно: «АльфаГо» — фильм о битве искусственного интеллекта с человеком. «Страсти по частицам» — история о жизни и работе ученых в ЦЕРНе. «Спросите у сексперта» — картина о борьбе доктора за половое воспитание в Индии. «Генезис 2.0» — истории охотников за ценными бивнями мамонтов и попытках ведущих международных лабораторий клонировать животное. «Озеро Восток. Хребет Безумия» — картина о поиске жизни в глубинах Антарктиды. «Гонка на вымирание» — акция художников в поддержку вымирающих видов. «Привитые: Любовь, страх и вакцины» — актуальная картина о страхе перед вакцинами. «Мозг. Вторая вселенная» — завораживающее исследование человеческого разума.

Фильмы отбирались на крупных международных кинофестивалях авторского документального кино. Для программы Дней научного кино ФАНК важно не только содержание фильма, но и его дискуссионный потенциал. Такие фильмы не просто дают информацию, но и вовлекают зрителей в диалог, заставляют задуматься, отстаивать собственную точку зрения. И это самое ценное для организаторов, партнёров и зрителей проекта. Подборка ДНК доступна по ссылке: https://megafon.tv/collection/fank_predstavliaet?utm_source=press-release-fank&utm_medium=link&utm_campaign=ml-tv_megafon-tv_fank-predstavliaet_19-oct-8-nov-2020



«Раньше мы не задумывались об онлайн-показах. Суть Дней научного кино ФАНК — социальная франшиза, офлайн-фестиваль, который может провести каждый. В прошлом году ДНК прошли на 200 площадках из 98 городов. Пандемия серьезно изменила формат фестивалей, и мы тоже вынуждены адаптироваться к новому времени. Я уверена, онлайн-показы позволят ФАНК существенно расширить свою аудиторию», — говорит Ирина Белых, программный директор ФАНК.

«Мы рады выступить в роли партнера Дней научного кино ФАНК в этом году и помочь фестивалю расширить свою аудиторию. Для МегаФон ТВ это потрясающая возможность показать своим пользователям одни из лучших научно-документальных фильмов, которые, мы надеемся, им очень понравятся», — отметила Наталья Сергеева, директор направления «Видео» МегаЛабс.

До 31 октября все желающие могут присоединиться к проекту и организовать офлайн-показы у себя в городе, вузе, школе, культурно-просветительской площадке или дворе бесплатно. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте проекта: https://dnk.csff.ru/ На офлайн-площадках по всей России можно будет увидеть и обсудить фильмы, которые не вошли в онлайн программу.

Партнёры проекта: Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Додо Пицца.

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK