Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Американцы получают по почте загадочные семена, предположительно, из Китая

Правительство предостерегает граждан страны и призывает не высаживать полученные семена, поскольку они могут представлять опасность для сельского хозяйства США. Однако некоторые люди не только успели посадить их, но и получили первый урожай.
Американцы получают по почте загадочные семена, предположительно, из Китая

Тиффани Лоуэри из Кентукки думала, что получила семена от клуба любителей садоводства, в котором состоит, и обратила внимание на выросшее в итоге растение с ярко-зелеными листьями только после того, как увидела по ТВ новости о загадочных семенах. Похожая история случилась и с Патрисией Смит из Техаса, которая также приняла посылку с семенами за подарок от единомышленников. Правда, у нее семена не взошли. А вот Дэйл Креншоу из Арканзаса рассказал, что регулярно поливал посаженные семена удобрениями и получил в итоге неизвестное растение с оранжевыми цветами, похожими на тыквенные, и огромным белым плодом.

В прошлом месяце Министерство сельского хозяйства США обратилось к гражданам страны с просьбой не использовать для посадки полученные по почте неизвестные семена.

«Данные семена представляют значительную угрозу для сельского хозяйства США и природных ресурсов страны, поскольку могут содержать неизвестные вирусы или заболевания», – говорилось в сообщении Службы контроля здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США.

Предварительный анализ показал, что в пакетах находилась смесь из семян фруктовых, овощных, садовых и диких видов растений. Минсельхоз США не связывает происшествие с агро-терроризмом, считая его скорее результатом аферы некоторых производителей, решивших таким образом увеличить продажи. Расследование продолжается.

Фото: WSDA/Reuters

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK