Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Земле угрожает более 20 000 астероидов

Представители NASA и EKA уверены, что история с Челябинским метеоритом может повториться, поэтому продолжают готовиться к любым столкновениям.
Земле угрожает более 20 000 астероидов
К сожалению, на Земле нам живётся совсем не так спокойно, как бы этого хотелось. Ежедневно жизням миллионов людей что-то угрожает: войны, стихийные бедствия, эпидемии, экономический кризис и многое другое. Например, метеориты, которые могут неожиданно прилететь из космоса и стать причиной планетарной катастрофы.

Правительства и космические агентства разных стран давно знают про эту потенциальную угрозу, поэтому ещё в 1998 году американский Конгресс призвал NASA тщательно изучить все потенциально опасные для Земли космические объекты, размеры которых превышают 1 километр в диаметре. Исследование завершилось в 2005 году, после чего Конгресс распорядился исследовать более мелкие астероиды. К 2013 году NASA совместно с другими космическими агентствами смогли обнаружить около 10 000 космических тел, представляющих для Земли вероятную угрозу.


В настоящее время, согласно заявлению, опубликованному Европейским космическим агентством, количество опасных астероидов увеличилось до 20 022. Приведённая в докладе цифра также включает и 939 астероидов, обнаруженных в этом году.


Администратор NASA Джим Брайденстин привёл в качестве примера Челябинский метеорит, упавший на Землю в 2013 году и отметил, что столкновения такого масштаба могут происходить с интервалом примерно в 60 лет. Но если в Челябинске всё обошлось, а размер астероида был сравнительно небольшим, то в следующий раз всё может быть куда хуже. Именно поэтому необходимо вычислить как можно больше опасных объектов, желательно задолго до того, как они начнут падать с неба, вызывая землетрясения, цунами и масштабные разрушения.


Представители космических агентств занимаются не только поиском и подсчётом небесных тел. В последние годы проводятся регулярные учения на случай возникновения серьёзной угрозы из космоса. К сожалению, даже такой комплекс мероприятий не может полностью обезопасить нас от возможного столкновения с космическими объектами.


Главная проблема состоит не в том, что их уже более двадцати тысяч. Гораздо серьёзнее и страшнее то, что ещё большее количество метеоритов астрономы пока ещё просто не обнаружили.


Фото: IBTimes UK

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK