Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Загадочной смерти сотен слонов в Ботсване, кажется, нашли объяснение

По мнению ученых, гигантов из знаменитой дельты Окаванго погибли из-за влияния природных токсинов.
Загадочной смерти сотен слонов в Ботсване, кажется, нашли объяснение

Ботсвана – страна в южной Африке – известна тем, что на ее территории обитает крупнейшая в мире популяция слонов, оценивающаяся в 130 тысяч голов. Около 300 из них с марта были найдены мертвыми. Власти страны провели тщательное расследование, исключив сибирскую язву и браконьерство, поскольку бивни у погибших слонов были нетронуты. Предварительные тесты, проведенные в разных странах, не дали однозначного ответа, часть тестов все еще продолжается.

«Однако на основании некоторых предварительных результатов можно говорить о влиянии токсина естественного происхождения, который и стал причиной гибели животных», – говорит Сирил Таоло, глава департамента охраны дикой природы Ботсваны.

Он также добавил, что источником токсина могли стать бактерии, обитающие в стоячей воде.

По оценкам правительства страны, погиб 281 слон, однако специалисты по охране природы называют другую цифру – более 350 животных. Известно, что мертвых животных находили в течение трех месяцев, и погибшие особи были разного возраста и пола. Некоторые были найдены живыми, но ослабленными, апатичными и истощенными, с признаками дезориентации и сложностями при ходьбе. Разгадать тайну смерти гигантов пытаются ученые в Южной Африке, Канаде, Зимбабве и США.

Фото: National Park Rescue/AFP

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK