Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Японские учёные заставили жить мозг мыши вне черепа

Учёные из Японии смогли сохранить активность мозга мыши после того, как его изъяли из тела. Оторванный мозг прожил целых 25 дней.
Японские учёные заставили жить мозг мыши вне черепа

Главная проблема в поддержании жизни – это разрушение тканей и соединений. Когда какой-либо орган достают из тела, он быстро иссыхает. До этого исследователям удавалось поддерживать жизнедеятельность отдельных клеток мозга.

Сейчас, для решения этой проблемы, учёные разработали специальный микрофлюидный прибор, который питает и увлажняет ткани, – сообщает сетевое издание SciencePop.ru. Затем они поместили мозг грызуна в эту среду.

Мыши, участвующие в эксперименте, обладали определёнными характеристиками, связанными с выработкой в мозге флуоресцентного белка. Именно он позволял авторам работы отслеживать, как ведёт себя мозг вне черепа. Таким образом, процесс флуоресцирования окончательно прекратился спустя 25 дней – мозг умер.

Такие исследования помогают в вопросах трансплантации. Пока подобное поддержание жизни в тканях не долгое и не позволяющее сохранять все функции органов. Однако учёные надеются исправить этот расклад.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK