Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Япония отправит 8K-камеру на съёмки Марса и его лун

Это позволит разглядеть Красную планету и обе её луны во всех самых невероятных деталях.
Япония отправит 8K-камеру на съёмки Марса и его лун
Разрешение 8K пока ещё в новинку даже у нас на Земле, но Японское космическое агентство намерено использовать возможности технологии для съёмок в других местах Солнечной системы. В частности, на орбите Марса.

Японское агентство аэрокосмических исследований и вещательная компания NHK заключили договор о разработке камер с разрешением 4 и 8K, которые будут снимать Марс и его луны, Фобос и Деймос. Камерами планируется оборудовать зонд, который уже находится в разработке.


Аппарат будет регулярно делать снимки и передавать их на Землю частями, в то время как оригиналы в максимальном разрешении будут храниться в капсуле, которая после окончания «фотосессии» отправится обратно на Землю.

Помимо фото и видеосъёмки, аппарат также будет регулярно передавать данные о полёте. Специалисты намерены объединить эту информацию со слайдами, полученными от зонда в ходе полёта. Это, по их словам, позволит собрать больше данных, необходимых для управления космическим кораблём.

Ожидается, что японский космический аппарат MMX стартует в 2024 года, а к 2025 году уже достигнет Марса. Когда нам следует ожидать возвращения капсулы на Землю, пока не сообщается.

Фото: JAXA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK