Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Япония готовит экспедицию к марсианским лунам

Японское космическое агентство сообщило о договоре с немецким аэрокосмическим центром и Французским национальным центром космических исследований, в рамках которого стороны займутся совместной разработкой ровера, способного исследовать одну из лун Красной планеты.
Япония готовит экспедицию к марсианским лунам
Специалисты из Германии и Франции уже дали своё согласие на совместную разработку аппарата, который предполагается доставить на орбиту Фобоса или Деймоса на космическом корабле MMX. если всё пойдёт по плану, это будет первая в истории посадка на марсианскую луну.

С пунктом назначения японская сторона пока не определилась, но учёные склонны считать, что логичнее всего сначала отправиться на Фобос, так как он больше и обладает более сильной гравитацией.

Исследование марсианских лун позволит учёным понять, как появились эти небесные тела и из чего они состоят. Полученные данные могут иметь огромное значение для будущих миссий, в том числе и пилотируемых.

Партнёрство JAXA с европейскими коллегами откроет перед японскими специалистами и другие возможности. В частности, японцы получат доступ к лабораториям аэрокосмического центра Германии и смогут проводить различные эксперименты, например, с использованием микрогравитационной башни, на которой немцы тестируют оборудование в условиях невесомости.

Фото: JAXA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK