Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В NASA заканчивают сборку марсохода-2020

Специалисты NASA продолжают работать над созданием ровера Марс-2020. До конца сборочных работ осталось менее полугода.
В NASA заканчивают сборку марсохода-2020
Он всё больше начинает походить на ровер, а теперь, когда до предполагаемого завершения строительства остаётся чуть больше года, инженеры из Лаборатории реактивных двигателей NASA установили на него шесть колёс, изготовленных из алюминия. Их конструкция позволит марсоходу легко преодолевать различные препятствия и ездить по песчаным и каменистым поверхностям.

Полноприводный аппарат оборудован элементами рулевого управления, соединёнными с передним шасси. Благодаря специально разработанной для него подвеске, Mars-2020 способен совершать различные манёвры, в том числе с места разворачиваться на 350 градусов и забираться на склоны с углом до 45 градусов.
Текущие колёса установлены на него для тестирования. По завершении всех работ их заменят на новый комплект, с которым ровер и отправится на миссию.
В ближайшие недели команда сборщиков оборудует ровер манипулятором, камерой на мачте и другими компонентами, предназначенными для сбора аудиовизуальной информации и образцов марсианской породы.

Работу над марсоходом планируется завершить к концу этого года. После этого он будет протестирован, а уже в июле следующего года отправится на Марс в рамках экспедиции 2020.
Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK