Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Выращивание наночастиц золота внутри опухолей может помочь в лечении рака

Золото — не просто красивое украшение, но и многообещающее средство для борьбы с раком. Теперь ученые нашли способ выращивать наночастицы золота непосредственно внутри раковых клеток в течение всего 30 минут.
Выращивание наночастиц золота внутри опухолей может помочь в лечении рака

Ранее золотые нанозвезды, нанотрубки и другие структуры наночастиц золота уже отправлялись на борьбу с раком, но одним из основных препятствий было попадание вещества внутрь опухолей. В новом исследовании ученые нашли способ выращивать золото непосредственно внутри раковых клеток. Преимущество метода заключается в том, что для этого не требуется высокая концентрация золота и большое количество времени.

Для доставки ионного золота, представляющего собой соли золота, растворенные в жидкости, ученые использовали полиэтиленгликоль (ПЭГ). Когда он попадает в рак, кислое клеточное микроокружение превращает ионные формы в плазмонные наночастицы всего за 30 минут, что намного быстрее, чем другие процедуры, которые порой занимают сутки или больше.

«Мы разработали уникальную систему, в которой наночастицы золота восстанавливаются клеточными биомолекулами, и те могут сохранять свою функциональность», — сказал автор исследования.

В экспериментах на мышах ученые пошли еще дальше. Сначала они вырастили наночастицы золота внутри опухолей живых мышей, а затем поразили их лазером, чтобы нагреть и убить.
Фото: Spectral/Depositphotos

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK