я могу сочинять
"То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй".
Елена Кудрявцева
Все записи
текст

ВОЗ допускает возможность существования нескольких нулевых пациентов с коронавирусом

Ими могли быть люди, инфицированные в разное время и в разных обстоятельствах.
ВОЗ допускает возможность существования нескольких нулевых пациентов с коронавирусом

Как сообщает издание SciencePop, директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан высказал предположение, что первичных зараженных SARS-CoV-2 могло быть больше одного.

Райан отметил, что для понимания специфики заболевания чрезвычайно важно выявление первичного случая заражения. По одной из версий ученых, передача вируса человеку произошла сразу от нескольких видов животных почти одновременно: возможно, от летучей мыши в Китае и другого животного в другой точке планеты - например, в Италии, где вспышка заболеваемости привела к очень тяжелым последствиям.

Эксперт подчеркнул несомненность естественного происхождения вируса, напомнив о случаях заражения до событий в городе Ухань.

Сегодня специалисты выдвигают три основных версии передачи и распространения коронавируса: от человека, от животного или через заражение окружающей среды.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Яна Титоренко
    11:21   /  25 ноября 2020
    развернуть
    Яна Титоренко
    Блин, я смотрела очень хороший и очень страшный сериал в детстве, там люди по всему миру потеряли сознание в одно и то же время, потом, короче, оказалось, что это всё сделали физики через тахионные излучатели... ну вот у них, в общем, тоже было несколько таких "нулевых пациентов", и я прям боюсь что-то после этой новости. Примыкаю к сторонникам теории заговора!

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK