Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Витамин D может снизить риск смерти из-за коронавируса

Об этом говорят последние наблюдения американских учёных.
Витамин D может снизить риск смерти из-за коронавируса
Учёные из Бостонского университета выяснили, что поддержание достаточного уровня витамина D в организме способствует уменьшению риска смертности из-за заболевания COVID-19. Выводы специалистов опубликовал научный журнал PLOS One.
Проводя наблюдения за американскими пациентами с COVID-19 исследователи взяли образцы крови у 235 людей, измерив в них количество одного из главных маркеров уровня витамина D – 25-гидроксивитамина D. Среди участников исследования 74 процента поступили в больницу с тяжёлой формой коронавируса и 32.8 имели достаточный уровень витамина D.
В ходе наблюдений учёные зафиксировали смерть 16.3 процента пациентов старше 40 лет, и только 9.7 процентов от их числа имели достаточный уровень витамина D в организме, или не менее 30 нанограммов на миллилитр. Для сравнения, 20 процентов умерших имели пониженный уровень витамина D. Таким образом, учёные сделали вывод, что нормализация уровня витамина D в организме способствует уменьшению риска смертности от коронавируса.
«Это исследование дает прямые доказательства того, что достаточность витамина D может уменьшить осложнения, включая цитокиновый шторм и, в конечном счете, смерть от COVID-19», – отметил один из авторов исследования Майкл Холик.
Фото: Dimitri Karastelev / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK