я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

В ВОЗ прокомментировали данные о повышенной летальности «британского» штамма коронавируса

Ранее на этой неделе о повышенной летальности и заразности новой версии COVID-19 заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
В ВОЗ прокомментировали данные о повышенной летальности «британского» штамма коронавируса
Повышенный уровень смертности (на 30 процентов выше), о которой на этой неделе заявил Борис Джонсон, может быть связана с перегрузкой системы здравоохранения Великобритании, сказала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове.
В эту пятницу, 22 января, премьер-министр Великобритании заявил о том, что у правительства есть «некоторые доказательства» того, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в стране, может быть не только более заразным, но и более летальным. Так, по данным руководства страны, при заражении стандартным штаммом из тысячи инфицированных умирают примерно 10 человек, в то время как в случае с новой мутацией это значение составляет 13-14.
Позже в этот же день с официальным комментарием по поводу заявления Джонсона выступила представительница ВОЗ Мария Ван Керкхове. Говоря о полученных Великобританией данных о большей на 30 процентов смертности и  большей на 70 процентов заразности, Ван Керхове отметила, что увеличившаяся летальность нового штамма может быть связана с перегруженностью систем здравоохранения страны из-за быстрого распространения болезни.
«Если у вас повышается скорость передачи вируса, у вас будет больше случаев [заражения]... растёт число госпитализаций... В ситуации, когда есть перегрузка [системы здравоохранения], у вас увеличится летальность, потому что система перегружена», — рассказала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ в ходе брифинга.
Ранее в декабре о появлении новой разновидности COVID-19 - VUI-202012/01 - сообщил глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок. Тогда среди отличительных характеристик нового штамма специалисты выделяли его повышенную заразность среди детей. К сегодняшнему дню эта версия COVID-19 стала основной среди фиксируемых новых случаев в стране.
Фото: Pierre Albouy / AFP / Getty Images

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK