Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

В водопроводной воде американского города нашли поедающий мозг микроб

Жителям городка в штате Техас посоветовали не пить воду из-под крана после того, как в городской водопроводной сети была обнаружена Naegleria fowleri – редкая амеба, поедающая мозг.
В водопроводной воде американского города нашли поедающий мозг микроб

Неглерия Фоулера – одноклеточный организм, обитающий в естественных и искусственных пресных водоемах. Ее попадание в человеческий организм может стать причиной редкой и смертельной болезни мозга – первичного амебного менингоэнцефалита. Большинство случаев заражения происходит после купания в пресных водоемах, однако в некоторых редких случаях инфицирование неглерией может происходить при попадании в нос зараженной воды из других источников, например из плавательных бассейнов с хлорированной водой или из-под крана. Среди симптомов заражения – судороги, рвота и галлюцинации, а смерть наступает в течение недели после заболевания.

Комиссия по качеству окружающей среды штата Техас (TCEQ) распространила предупреждение о возможном заражении в семи районах Лейк Джексон – городка с населением в 27 тысяч человек. Изначально жителям советовали использовать водопроводную воду только для смыва, однако на данный момент ее можно использовать и в других целях, но только после кипячения. Представители Центра по контролю и предотвращению распространения заболеваний США проводят дезинфекцию всех систем водоснабжения города.

Паника в Лейк Джексоне поднялась после смерти 6-летнего Джоша Макинтайра, контактировавшего с микробом. Образец воды, взятый в доме мальчика, подтвердил присутствие в нем неглерии. Случаи смерти от первичного амебного менингоэнцефалита в США крайне редки, последние были зафиксированы в 2011 и 2013 годах. Заражение городских систем водоснабжения негелерией Фоулера также отмечалось в Австралии и Пакистане.

Фото: Getty Image


Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK