я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В организме арктических белух нашли микропластик

Частицы микропластика заполняют даже самые удалённые подводные локации и наносят вред населяющим их существам. Недавно учёные обнаружили, что вместе с пищей микропластик попадает в желудки белух.
В организме арктических белух нашли микропластик

Исследователи пришли к такому выводу, рассмотрев пять видов арктических рыб, которыми питаются белухи. В кишечнике 21% этих рыб были обнаружены частицы микропластика. На основе этой информации учёные подсчитали, сколько микропластика белухи поглощают за год. Показатель составил 145 тысяч частиц.

Специалисты не изучали влияние микропластика на организм белух, однако их работа подчёркивает, насколько распространены вредоносные частицы. Это первое исследование, в ходе которого микропластик был обнаружен в море Бофорта — окраинном море Северного Ледовитого океана.

«Когда мы проанализировали желудки семи белух, мы нашли в каждом из них микропластик. Причём частицы относились к разным типам пластика. Я была очень удивлена, ведь белуги обитают в удалённых северных регионах», — рассказала исследовательница Рианон Мур.

Также было отмечено, что исследование дополняет информацию о токсичных отходах, доходящих до арктических вод.

Фото: BMC

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK