я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

В Нидерландах зафиксирована третья за сезон вспышка птичьего гриппа

По словам представителя Министерства сельского хозяйства, правительству пришлось пойти на крайние меры и уничтожить 190 000 цыплят после того, как по меньшей мере на двух птицефермах была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Третья с конца октября.
В Нидерландах зафиксирована третья за сезон вспышка высокозаразного штамма птичьего гриппа

Около 100 000 цыплят были отбракованы на ферме в Хекендорпе, еще 90 000 – в городке Витмарсум в северной провинции Фрисландия. В обоих случаях причиной уничтожения птиц стал крайне заразный штамм птичьего гриппа H5. Других птицеферм в радиусе 1 км от пострадавших нет.

«Обе птицефермы подвергнуты зачистке для предотвращения распространения заболевания», – говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства.

Сезонный птичий грипп фиксируется на разных животноводческих хозяйствах Нидерландов с октября, специалисты винят в распространении инфекции мигрирующие виды птиц (на одной из ферм были обнаружены два мертвых лебедя с высокозаразным штаммом H5N8). В начале ноября еще 215 000 цыплят были забиты на фермах, расположенных на юго-востоке страны. А первая вспышка заболевания была зарегистрирована в конце октября, когда пришлось уничтожить 35 700 птиц.

Фото: CCO Public Domain



Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK