Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

В Индонезии удалось сфотографировать детенышей одного из самых редких животных планеты

Два малыша яванского носорога – вида, находящегося на грани исчезновения – попали в кадр фотоловушки, установленной в национальном парке Индонезии. Ученые надеются, что у редких животных еще есть шанс на спасение.
В Индонезии удалось сфотографировать детенышей одного из самых редких животных планеты

Детеныши носорога – самочка по кличке Хелен и самец, получивший имя Лютер, – попали в кадр фотоловушки в сопровождении своей матери. Всего на территории национального парка Уджунг Кулон с марта по август этого года было установлено около 100 камер, что и позволило получить первые снимки редких животных.

Парк расположен на самом западе острова Ява, в провинции Бантен – это последнее в мире место обитания дикой популяции яванских носорогов. В течение последних десятилетий их популяция сокращалась, сегодня общее количество этих млекопитающих насчитывает всего 74 особи, включая двух попавших в кадр малышей.

Правительство Индонезии финансирует программы по изучению других территорий островов Ява и Суматра, куда можно перевести носорогов, поскольку в национальном парке их жизнь находится под угрозой из-за возможного извержения расположенного неподалеку вулкана Кракатау.

Когда-то по Юго-Восточной Азии бродили тысячи яванских носорогов, однако процветающее браконьерство и посягательство человека на их традиционные места обитания поставили популяцию этих животных на грань исчезновения.

Фото: 2020 AFP

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK