я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

В Антарктиде появится памятник первооткрывателям

Научно-экспедиционное судно «Академик Фёдоров» ААНИИ Росгидромета отправилось в антарктический рейс, в ходе которого на антарктические станции будет доставлено 1500 тонн экспедиционного груза и 64 члена новой зимовочной экспедиции.
В Антарктиде появится памятник первооткрывателям

Помимо продуктов, стройматериалов, дизельного топлива, авиационного керосина, технического масла и многого другого для обеспечения жизнедеятельности российских полярников, судно везет памятник с портретами-барельефами Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева, изготовленный в честь двухсотлетия открытия Антарктиды моряками Русской Южно-Полярной экспедиции. Памятник будет установлен на станции Новолазаревская.

Рейс продлится 134 дня и пройдет в трех океанах – Атлантическом, Индийском и Южном. Среди задач НЭС «Академик Федоров» – замена зимовочного состава экспедиций на станциях Мирный, Прогресс, Восток, Новолазаревская и Беллинсгаузен; завершение сезонных и логистических операций и исследований; прием на борт полярников Белорусской антарктической экспедиции; вывоз отходов из Антарктиды. Возвращение судна в Санкт-Петербург запланировано на июнь 2021 года.

В данный момент по программе 66-й сезонной РАЭ (Российской антарктической экспедиции) работает НЭС «Академик Трёшников». Судно завершило грузовые операции у станции Мирный и приступило к выполнению океанологических работ в море Дейвиса. В рамках 66-й РАЭ также планируется проведение рейса научно-исследовательского судна АО «Росгеология» «Академик Александр Карпинский», которое продолжит комплексные морские геолого-геофизические исследования в Южном океане.

Фото: ААНИИ

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    18:28   /  21 января 2021
    развернуть
    Борис Акулин

    А ранее, 15 ноября 2020 г. из Санкт-Петербурга вышло научно-экспедиционное судно Росгидромета «Академик Трёшников». Это дало старт работам 66-й Российской антарктической экспедиции.

    16 января с.г. судно уже прибыло в Антарктиду с участниками экспедиции и материальными запасами. Капитан судна - Карпенко Дмитрий Александрович, житель Петродворца и мой хороший знакомый. Первоисточник разнообразной эксклюзивной информации на эту тему.


Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK