Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Умственные задачки помогают справляться с укачиванием

Будь то в машине, самолете, лодке или в виртуальной реальности, укачивание — не самое приятное состояние. Однако, согласно новому исследованию, люди могут тренировать свой мозг, уменьшая симптомы более чем наполовину.
Умственные задачки помогают справляться с укачиванием

В исследовании участвовали 42 человека. Первоначально каждого участника приглашали в виртуальную поездку на автомобиле в 3D-симуляторе и в настоящую поездку на автомобиле по дороге. В обоих случаях они были пассажирами и оценивали степень укачивания. В течение следующих двух недель все участники были разделены на две группы.

Одна группа брала перерыв, а члены другой группы каждый день выполняли 15-минутные визуально-пространственные тренировки с ручкой и бумагой. Упражнения включали в себя такие задачи, как просмотр ряда ящиков и определение того, какой из них был в исходном положении, а какой показан под другим углом.

По истечении двух недель все испытуемые провели еще пару поездок, в то время как в контрольной группе изменений не было. Согласно результатам, члены группы, проходившие тренировки, сообщали об уменьшении симптомов на 51 процент в симуляторе и на 58 процентов в дороге.
Фото: WMG, University of Warwick

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK