Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые имитируют звуки звезд, чтобы понять их

Возможно, звук не проходит сквозь космический вакуум, но это не мешает звездам создавать симфонии с помощью вибраций. Изучив эти вибрации, можно узнать больше о внутренней структуре звезды.
Ученые имитируют звуки звезд, чтобы понять их
Как и звуки виолончели воспроизводятся из-за ее размера и формы, так и вибрации звезд зависят от их размера и структуры. Совместно с другими учеными, Жаклин Гольдштейн, аспирант астрономического факультета Университета Висконсин-Мэдисон, разрабатывает программное обеспечение GYRE, имитирующее звезды и их частоты, чтобы изучать связь между структурой звезд и их вибрациями.

Когда звезды в своих ядрах соединяют водород в более тяжелые элементы, горячий плазменный газ начинает вибрировать и заставляет звезды мерцать. Чтобы перевести звездные вибрации в диапазон человеческого слуха, их необходимо ускорять в тысячу или миллион раз. Эти колебания могут рассказать исследователям о структуре звезды и о том, как она будет меняться с возрастом.

Все манипуляции она проделывает с помощью программы GYRE — части программы MESA для моделирования звезд. Используя её, Гольдштейн создает модели звезд различного типа и сравнивает их с реальными звездами. Если они совпадают, значит получилось определить состав настоящей звезды. GYRE и MESA — программы с открытым исходным кодом, поэтому ученые могут свободно получать доступ и изменять код. Сейчас Гольдштейн разрабатывает новую версию GYRE для создания звездного оркестра из сотен тысяч звезд.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK