Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

ЦЕРН присоединится к созданию Супер С-Тау фабрики в России

ЦЕРН поучаствует в создании российского электрон-позитронного коллайдера нового поколения «Супер C-Тау фабрики» для исследования физики высоких энергий совместно с Институтом ядерной физики Сибирского отделения РАН.
ЦЕРН присоединится к созданию Супер С-Тау фабрики в России
В рамках заседания комитета «Россия - ЦЕРН» Россия и представители ЦЕРНа подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области физики высоких энергий и других научных областях, сообщают РИА Новости.

«Что касается ИЯФ СО РАН – это участие ЦЕРН в проекте по созданию ускорительного электрон-позитронного коллайдера Супер С-тау фабрики, который директор ИЯФ СО РАН, академик РАН Павел Логачев представил по просьбе ЦЕРН на заседании Комитета. Под участием понимается использование результатов совместных разработок, а также различных технологий, важных для нашего проекта. Такой формат сотрудничества будет выгодным для обеих сторон», – сообщил замдиректор института Юрий Тихонов.

В соответствии с соглашением, Европейская организация по ядерным исследованиям также будет участвовать в работе над исследовательским нейтронным реактором ПИК в Гатчине и ускорительном комплексе NICA в Дубне.

Проект Супер Чарм-Тау фабрики входит в список шести mega-science проектов в России. Ее стоимость в 2011 году оценивалали в 280 миллионов евро. Проект уникален, поскольку в мире не существует коллайдера, который вел бы полномасштабные исследования в физике высоких энергий. Это позволит России занять нишу в этом перспективном направлении мировой науки.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK